浙数文明参股公司The CityOS夺冠!2019杭州城市大年夜脑数字尖兵技能交手比赛美满闭幕
2019年11月19日 10:58:22  
 

  11月12日,2019杭州城市大年夜脑数字尖兵技能交手比赛决赛在杭州云栖小镇举办。浙数文明参股公司The CityOS以自力承建的杭州城市大年夜脑拳头产品“杭州城市大年夜脑数字驾驶舱”项目一举夺冠。

 

  The CityOS副总经理、CTO申永生博士路演现场

  The CityOS团队接收专家点评和提问

  在路演现场,The CityOS副总经理、CTO申永生博士从研发理念、产品架构、功能模块、运转状况、实战实例等方面向专家评委停止了详细简介,阐述了杭州城市大年夜脑数字驾驶舱是让资本最优化、让管理更高效的“落地实际”,更是社会管理现代化的有力“抓手”,取得专家评委的分歧点赞。

  比赛成果

  杭州市人大年夜常委会副主任、杭州市总工会主席郑荣胜颁奖

  团队合影

  随着杭州城市大年夜脑扶植的渐渐推动,作为杭州城市大年夜脑运营管理主体,The CityOS正式改名为“杭州城市大年夜脑无限公司”,同时将持续以“为城市大年夜脑应用处景的拓展和实效办事,为城市大年夜脑走出去作支撑”为任务,以“让城市会思虑、让生活更美好、让资本最优化、让管理更高效”为目标,努力于城市管理体系和管理才能现代化,尽力完成“城市大年夜脑——杭州献给世界的礼品”。

  杭州城市大年夜脑总架构师王坚博士主题分享

  杭州城市大年夜脑总架构师王坚博士做主题分享时说,城市大年夜脑是杭州气质的创新。第一个创新是终点不一样,比如文旅专班的“多游一小时”项目是以省旅客时间为初心,增收只是成果,这与其他聪明城市扶植的终点是不一样的。第二个创新是数据的分母是老庶平易近,以老庶平易近的受益为出发点。第三个创新是数字大年夜屏不再是给他人看,而是给本身看。数据是给他人用,而不是给本身用。

  他说,在明天,“worker”这个词有了全新的含义。数字经济时代,工人就是数字尖兵。城市大年夜脑就像一台车床,可以做出很多器械,这些器械是数字尖兵做出来的,是各个营业部分做出来的,他们都具有工匠精力。他认为,杭州城市大年夜脑可让很多部分协同起来,可以管而不逝世、放而稳定,是靠中枢化的机制来完成的。

  浙江省大年夜数据生长管理局副局长蒋汝忠说话

  浙江省大年夜数据生长管理局副局长蒋汝忠作为评委代表说话。他认为,10个参赛项目让人线人一新,整体出现三个特点:一是以需求为导向,切近平易近生、决定计划、营业等各类需求。二是创新性强,表现了精力创新、体系体例创新、流程创新、体系体例创新、技巧创新。三是后果明显,这些项目让决定计划更迷信,指示更及时,庶平易近有取得,经济有增长。他祝贺杭州城市大年夜脑扶植经历从杭州走向全省,从全省走向全国,让更多场景应用从“盆景”变“风景”。

  此次比赛由市总工会和市数据资本局合营主办,西湖区总工会和云栖小镇管委会承办。比赛主题为“贯彻四中全会精力,争当数字尖兵,建好城市大年夜脑,推动城市管理”,旨在助力杭州打造全国数字经济第一城,发明和培养城市数字化扶植优良人才网job.vhao.net,发掘和推动城市大年夜脑项目扶植,让城市会思虑,让生活更美好,让资本最优化,让管理更高效。

  活动自6月起在全市展开,全部城市大年夜脑任务专班都可参加,参赛项目涵盖了治安、交通、旅游、应急、医疗等多个平易近生范畴,包含宣传动员、请求报名、初评遴选、初赛决赛等环节。决赛选手分别来自市文明广电旅游局、西湖区云栖小镇管委会、市卫生安康委员会、杭州市应急管理局、市公安局、杭州城市大年夜脑无限公司、市公安局交通警察局、江干区数据资本管理局、萧山区人平易近当局和下城区数据资本管理局。

  杭州市人大年夜常委会副主任、杭州市总工会主席郑荣胜,杭州城市大年夜脑总架构师王坚博士,杭州市数据资本管理局党组书记、局长郑荣新,杭州市总工会党组书记、常务副主席王越剑等引导,和来自浙江省大年夜数据生长管理局、浙江大年夜学、中国移动等专家评委,城市大年夜脑任务专班代表、工会代表等160余人参加活动。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242