浙数文明再度上榜“浙江上市公司外部控制30强” 位列最好内控奖TOP10
2019年11月19日 10:58:21  

  2019年11月2日,由浙江大年夜学管理学院、浙江大年夜学全球浙商研究院、浙江上市公司协会、浙江省总管帐师协会结合主办的“上市公司外部控制服装论坛t.vhao.net暨浙江上市公司外部控制指数(2018)发布会”在浙大年夜紫金港校区隆重举办,会上发布了《浙江上市公司内控指数申报(2018)》和“浙江上市公司外部控制30强”榜单,浙数文明再度上榜内控30强,位列“最好内控奖TOP10”,表现了公司近年来在公司管理、外部控制、风险防备等方面的标准化管理再次取得了监管部分和本钱市场的高度承认。“浙江上市公司外部控制30强”详细榜单以下:

  外部控制是上市公司稳定安康生长的制度保证,也是本钱市场有效运转和上市公司可持续、高质量生长的基石。浙数文明一直保持标准管理和严格管控,持续强化内控制度扶植,在上市之初即严格按照司法律例,并结合公司生长计谋制订了标准周全的内控制度体系,包含30余项外部控制制度和40多个有关标准子公司运营、财务管理和人力资本管理等方面的标准性制度和文件,编制了近6万字的《外部控制手册》,指导公司外部控制的有效实施,为公司成功完成互联网化家当转型,并终究扶植成为“浙江乃至国际传媒数字经济的领跑者”创造标准有序的生长情况。本次再度上榜是对公司标准管理和内控制度扶植成果的持续承认,公司将一直紧绷合规管理和风险防备这根弦,进一步强化公司管理和内控扶植,赓续晋升公司质量,以优良的运营事迹报答广大年夜投资者,并为浙江乃至国际A股上市公司全体标准化生长供献力量!

  此次申报中的浙江上市公司外部控制指数,系国度天然迷信基金重点项目“信息生态情况与企业外部控制有效性成绩研究”的重要研究成果之一。该指数以COSO委员会《外部控制整合框架》与中国《企业外部控制根本标准》的五要素为根本逻辑框架,采取层次分析法分析(The Analytic Hierarchy Process)编制而成,旨在基于投资者保护与监管视角,对上市公司外部控制的有效性做出综合且定量的评价。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242