美术传媒2018秋拍美满收官,斩获佳绩!
2018年12月11日 15:40:36  

  12月9日,在迎来初雪的杭城,美术传媒2018春季艺术品拍卖会美满收官!所谓瑞雪兆丰年,经历一天的激烈竞价,包含中国字画、油画、文房用品、盆景合计9个专场,总成交率达到81%,多个专场收获白手套佳绩。

 

  鹅毛大年夜雪也并未减弱前来竞拍的买家低落的热忱,在浙江国际大年夜酒店的丝绸之路展厅内,拍卖还没有开端,现场已经是座无虚席,一些加不到坐位的买家干脆站在后排等待竞拍。

  9:30,随着拍卖师敲响的开槌声,拍卖正式开端!

  从小我专场开端,最早开拍的是“行动世范”——蒲公英教授教化团队拍卖作品专场,该专场是陈振濂带领的“蒲公英筹划”教授教化团队作品初次走进艺术市场,也是对六年来蒲公英筹划的一次总结传承,拍卖所得还将用于书法教员公益培训项目。个中陈振濂作品百分之百成交,价格再创新高,均价达4.6万每平尺。蒲公英教员陈大年夜中、金晓明、许刚明、王佑贵、张其凤、林如、周振、周峰、李长忠、张高鹏、王荣立、金日明、陈显丰、项飞云、马每天、吕永军、陈耘文、张传维、胡俊峰的作品悉数拍出,本场次总成交率达86%。

  现代实力派山川画家标杆人物张伟平,二十多年仍孜孜不倦地“修行”,向山川画岑岭赓续摸索,他的作品自始自终地备受推许,具有稳健的市场,再次喜获白手套佳绩。

  别的,小我专场中:"四通学人"骆恒光字画作品专题、唐风汉韵——任平书法作品专题、“中国临书第一人“李文采书法作品专题均表示不俗,作品取得现场买家积极竞价,收获百分之百分红交捷报。

  一向以来,美术传媒秉承“真精珍”的理念,寻求“少而精”的拍品德量,对拍品把关严格。本次拍卖会为藏家甄选的中国字画,包括了现代、近现代、现代的精品佳作。黄宾虹、吴昌硕、陆俨少、沙孟海、顾坤伯等大年夜师重磅作品悉数退场,现场竞价如火如荼,常常有一件作品被多位买家相中竞拍,加价激烈,作品高溢价率成交,总成交率87%。

  中国字画名家作品专场封底作品“浔江纪游”,为黄宾虹暮年创作,作品为出版并展览作品,起拍价为150万,经过二十几轮竞价后,由现场一名买家与德律风拜托买家激烈逐鹿,终究由现场买家以320万的价格竞得。封面的《陆俨少画集》出版作品《李白诗意图》以60万起拍,终究以160万成交定槌;宋武功出版作品扬子江名胜图(手卷)以200万成交;而本场拍卖最大年夜尺幅作品,诸乐三《清晖挹秀》(约48平尺),起拍价45万,经过买家轮番叫价,以140万元成交。

  中国字画板块重点推出的“盈尺墨韵及同一下款藏家作品专场”,收录了陆抑非、吴茀之、李震坚、程十发、方增先、周昌谷等名家臻品,高于起拍价数倍成交的情况几次再三出现,激烈的竞价扑灭现场,专场136件作品以95%的高成交率成交。

  而后的岁月留痕·中国老油画家作品专场、松柏艺苑·盆景专题、浊世巨珍·文人雅玩专题也稳扎稳打,收获优胜成就。

  至此,美术传媒2018春季艺术品拍卖会斩获佳绩,美满收官!纵不雅拍场全体,表示较客岁活泼,竞争也更加热烈,藏家关于拍场的支撑力度明显上浮。这离不开美术传媒拍卖多年来深耕艺术市场,以独到拍卖理念与运营形式享誉艺术品拍卖市场,取得了藏家广泛承认。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242