西湖IP大年夜会共议搜集临盆时代的内容跃迁迭代
2018年10月31日 17:49:26  

  互联网时代,若何寻觅能激起时代认知和情感共鸣的优良IP?若何让搜集IP变成大众爱好的影视产品?

  10月30日,2018西湖IP大年夜会以“网生迭代”(搜集临盆时代的内容跃迁迭代)为主题,吸引了国表里有名编剧、导演、影视公司等各界代表参加,合营商量IP家当的生长暗码。本次大年夜会由省广播电视局、浙江日报报业集团、省作家协会和西湖区当局主办,浙报数字文明集团股分无限公司旗下全资子公司西方星空数字文娱无限公司、西湖区委宣传部等承办。

  大年夜会主服装论坛t.vhao.net上,好莱坞有名制片人汤姆·杰克布森、五元文明结合开创人和阿里大年夜文娱IP内容协作中间、华策影视集团杭州事业群等企业、机构有关担任人纷纷抛出出色不雅点,商量若何让影视作品照进实际。佳宾们认为,一个优良IP改编的影视作品要获获成功,它传递的价值不雅和情感指向必须与现代不雅众有共鸣,有温度、彰显中国优良文明的作品才是好作品,可以打破地区、文明、平台的界线。

  本次大年夜会上,谷臻故事工厂连袂浙数文明西方星空数娱、浙江大年夜数据交易中间,初次发布《20年中国影视文学/作家影响力榜》。金庸的《神雕侠侣》占据20年最有影响力作品TOP50榜榜首,爱情、武侠、玄幻、悬疑、仙侠成为中国最受迎接的影视剧类型。榜单还特别开辟“20年最有影响力女作家TOP50榜”,顾漫、丁墨等搜集作家上榜。

  大年夜会还停止了IP创投大年夜赛,从800多个IP项目中崭露头角的10个优良项目停止了现场路演。终究,《冰上无双》荣获最受家当存眷奖,《诗画大年夜唐宇宙》荣获评委会特别奖。

来源:浙江在线 作者:王逸群/马赛洁/王艳颖
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242