共话“网生迭代” 2018西湖IP大年夜会再度来袭
2018年10月17日 20:40:00  

  转眼间,西湖IP大年夜会迎来了它的第三年。

  10月30日,由浙江省消息出版广电局、浙江日报报业集团、浙江省作家协会和西湖区人平易近当局主办,浙报数字文明集团股分无限公司旗下全资子公司西方星空数字文娱无限公司和中共西湖区委宣传部承办的“2018西湖IP大年夜会”,将在杭州举办。

  本年,西湖IP大年夜会以“网生迭代”为主题,评论辩论网生时代的内容跃迁迭代之路。

  好莱坞与中国文娱家当对谈:

  搜集艺术与实际的碰撞

  这两年来,愈来愈多的作品,包含很多优良作品都转战搜集平台。网生时代,我们该拿出甚么样的作品回馈实际?网生作品若何与实际产生交代?超等IP若何完成走向绽放并完成价值最大年夜化?

  本届IP大年夜会中,我们将容身实际,听取经历,合营商讨以上重要成绩。

  在西湖IP大年夜会举办时代,好莱坞有名制片人Tom Jacobson(汤姆·杰克布森)将起首发表“美国票房与IP改编趋势”的主题演讲。杰克布森曾任20世纪福克斯国际制片部首席主管。

  作为履行制片,他监制的卖座影片包含《小鬼当家》《小鬼当家2》《逝世活时速》《断箭》《真实的谎话》和《自力日》等。

  在圆桌沙龙环节,大年夜会约请Tom Jacobson、中国片子艺术研究中间资深研究员李迅、阿里大年夜文娱IP内容协作中间总经理王平、五元文明结合开创人马李灵珊、热播剧集《橙红年代》原著作者骁骑校、国际新锐导演周劼、华策影视集团杭州事业群评价中间总经理傅思聪等七位佳宾,就“网生时代,用甚么样的作品照进实际”停止对谈。

  IP创投偏向的新冲破:

  关于现代故事讲述

  经历三年的沉淀和生长,IP创投大年夜赛曾经成为西湖IP大年夜会的重磅单位,同时也已成为国际影视、文学IP家当所存眷的一项专业威望的创投活动。

  本届大年夜赛将由项目评审委员停止初审及复审两轮评选,挑选出100个优良IP在现场投放的IP手册中停止展示。而终究决选出的10个优良项目将下台路演,与有名制造人、投资人、业内专家等构成的重磅评审团来一次密切接触。综合评价分数最高的项目,将取得本届大年夜赛最受家当存眷奖。

  从本年的项目征集情况来看,在实际题材发掘和现代故事讲述上,项目给了评审会极大年夜的欣喜。

  另外,本次大年夜会还将发布多个优良公司项目,旨在推动网生文明家当集群构成,培养网生时代的新人才网job.vhao.net与新团队,构建网生文明家当生态圈。

  数据聚焦:

  20年中国影视文学/作家影响力榜单

  搜集文学生长至今,已整整20年,与原有类型文学、纯文学成为文创市场的重要构成部分,带动了千亿级别泛文娱市场孵化生长。

  以文学作品为改编对象的影视剧包括片子银幕和电视荧屏,影视作为IP粉丝缩小年夜器与IP泉源相互促进,感化日趋浮现。

  本年,西湖IP大年夜会还将初次发布《20年中国影视文学/作家影响力榜》。数据发布内容包含20年间960部改编成影视的文学作品主题词云图、故事曲线分类及其特点,前100位最具影响力作家及其地区特点、性别特点和代际特点。

  经过过程对前10位“王者”作家读者言论词频图的分析,分析网生时代的内容迭代跃迁之路,构建影视文学全新内容界线和海量内容供给,普及符合社会主义核心价值不雅的文学作品。

来源:浙江消息客户端 作者:王逸群
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242