政企连袂推动“互联网+政务办事” 浙江深化“最多跑一次”改革加快当局数字化转型
2018年06月29日 19:37:04  

  明天上午,浙江“最多跑一次”改革实际作为政企连袂推动“互联网+政务办事”的典范案例,在中心党校(国度行政学院)当局秘书长和办公厅主任“互联网+政务办事”专修班上向全国推行。随着“最多跑一次”改革深化,浙江正在加快当局数字化转型任务,目标经过过程几年的尽力打造一个覆盖全省、纵向贯穿、横向协同的“数字当局”,周全建成“掌上干事”之省和“掌上办公”之省。

  专修班上,浙江省当局办公厅担任人表示,当局数字化转型关键要做好两件事:一是做好改革的文章,也就是行政流程再造,这项任务须要各级当局及其部分来推动;二是做好数字化技巧支撑的文章。

  阿里巴巴集团技巧委员会主席王坚博士在简介支撑浙江当局数字化转型任务时说,阿里巴巴正在集集团优势资本,基于浙江数字当局扶植中经久目标承当起从基本资本、云计算、到技巧支撑体系的顶层设计任务,确保以后当局数字化转型任务及将来数字当局扶植扎实推动。

  浙江政务办事网平台作为“最多跑一次”改革和当局数字化转型的总载体,随着“打破信息孤岛完成数据共享”任务的进一步推动,和一窗受理、受办分别的渐渐落地,用户体验和用户取得感正在稳步晋升。今朝,注册用户数量曾经逾越1800万,移动端累计下载逾越1000万,移动端便平易近办事应用逾越260项。

  在浙江,包含阿里巴巴集团、浙江日报报业集团等团队,已成为浙江政务办事网运转支撑的坚实保证。阿里巴巴在技巧保证方面作整体支撑,承当包含技巧体系架构,基本举措措施扶植和云计算办事。浙江日报报业集团作为运转支撑,承当包含互联网端产品筹划设计、核心组件研发、运营和运维兼顾。当局与企业慎密协作,加上各专业开辟团队的支撑,在周全支撑起浙江政务办事网的运转任务的同时,还构成了一个开放共赢、百花齐放的互联网+政务办事生态体系。

 

  关于浙江政务办事网:

  浙江政务办事网是由浙江省人平易近当局主办的网上政务平台,覆盖省市县乡镇(街道)村(社区)五级当部分分,是浙江省“最多跑一次”改革的完成平台和技巧支撑平台。经省当局授权拜托,浙江日报报业集团部属浙报数字文明集团股分无限公司专门组建了“浙江政务办事网事业中间”,承当浙江政务办事网平台的产品筹划、迭代优化、体系运维、内容运营、宣传推行等一系列运转任务,往后还将进一步承当这个平台更多的办事支撑任务。

来源:浙江消息客户端 作者:
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242