美术传媒拍卖2017年秋拍美满收官!
2018年01月02日 11:33:55  

  12月30日,中国拍卖界年度收官之战——浙江美术传媒拍卖公司2017年秋拍美满落槌,本次秋拍的停止的火爆异常,现场总成交率达87%,场内场外累计成交艺术品(含未上拍作品)3.35亿元。

  拍卖现场氛围热烈,经过长达8小时的持续竞拍,成就了两个白手套专场——“学术引领拍卖”专场和“现代实力派大年夜家”专场。

  小我专场:一路长虹成就喜人

  现代艺术品是美术传媒拍卖的重要运营偏向,“学术引领拍卖”更是美术传媒拍卖打造的优势文明品牌,从“被遗忘的大年夜师”到“百年西泠群英谱”,再到近几年的“浊世国粹”系列,每年美术传媒拍卖都邑推出一场学术性拍卖会,这曾经成了一种文明景象。本年的“学术引领拍卖”专场,美术传媒推出了“陈振濂当中国翰札书法史研究主题创作系列”,五十三幅作品集中展示了陈振濂师长教员在翰札书法史研究中的学术成果和主题创作,表现了学术与艺术、传统与现代的完美结合。在当天的拍卖中,全场竞投积极,五十三件全部竞拍成交。

  “现代实力派大年夜家”是美术传媒拍卖打造的又一文明品牌,旨在让文明经典得以传承发扬,让艺术家取得社会承认,让收藏家收到真品精品。本次秋拍专场推出了张伟平、骆恒光、任平三位艺术家的字画作品,遭到了社会各界的迎接,作品全部成交,总成交额1254万元。个中中国美院张伟平传授作为现代实力派山川画家的代表,其作品遭到市场追捧,34件作品全部成交,总成交额达1182万元。

  综合专场:黑马频出竞价激烈

  本次的“中国字画名家作品”专场预展开端便备受注目,精选了五百余件拍品,分设了八个专题,以供藏家选择。有同一下款专题、苏步青字画专题、冯其庸余任天字画专题、更有从“国立艺专”到“中国美院”90周年纪念专题,涵盖了潘天寿、黄宾虹、吴茀之、潘韵、顾坤伯、陆俨少、陆抑非、陆维钊、诸乐3、沙孟海、洪世清、李震坚、方增先等中国美院名家重磅作品。终究该专场的最后成交额达89%,个中“中国美院名师专题”成交率高达91%,成交额1389万元。而专场中的新面孔艺术家中国临书第一人李文采、现代实力派山川画家金心明均表示不俗,作品取得现场买家积极竞价,取得百分之百成交。

  美术传媒:传承经典千锤百炼

  存眷经典,存眷时代,存眷社会,做有任务有担当的新型文明企业,秉承这一主旨,六年来美术传媒拍卖公司保持着稳健的生长势头。“真品、精品、珍品”是美术传媒拍卖谨守如一的运营理念,不求数量范围,逝世守“少而精”的拍品德量标准,为收藏家、投资者供给宁神的作品,以表现美术传媒拍卖的职业操守和媒体义务。据《2016年中国文物艺术品拍卖市场统计年报》显示,2016年度美术传媒拍卖在全国文物拍卖企业中实收拍品款数额位居全国第六位,主营营业利润位居全国第七位,从一家名不见经传的拍卖企业生长成为具有相当影响力的创新型公司。

  往后的美术传媒拍卖公司将保持线下与线上结合,完美搜集拍卖交易平台,保持拍卖与基金结合,强大年夜艺术品投资基金,保持美术与教导结合,打造美术名家教室教导平台,以宏大年夜的愿景和扎实的事迹为扶植浙江文明大年夜省、文明强省而不懈尽力。

来源: 作者:
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242