浙江大年夜数据聪明资产交易平台表态第四届互联网大年夜会
2017年12月04日 10:50:58  

  2017年12月2日,第四届世界互联网大年夜会互联网之光展览会在浙江省乌镇正式揭幕。浙江大年夜数据交易中间副总经理张皓受邀参加由桐乡市人平易近当局组织的“聪明桐乡,邀您共创美好新时代”主题发布会。发布会上张皓代表浙江大年夜数据交易中间正式对外发布了全新升级版大年夜数据聪明资产交易平台。

  此次浙江大年夜数据交易中间发布的大年夜数据聪明资产交易平台聚焦大年夜数据架构及有形资产交易范畴的新产品、新技巧、新筹划,打造大年夜数据交易中间全家当链最好聪明资产交易平台,并以家当办事为终究目标,摸索中国大年夜数据时代可数据化的新型有形资产的本钱化交易办事。

  据浙江大年夜数据交易中间副总经理张皓简介,今朝大年夜数据聪明资产平台曾经扶植了:大年夜数据基本层、大年夜数据办事才能层、大年夜数据家当办事层,正在摸索大年夜数据资产交易层。大年夜数据聪明资产交易平台在大年夜数据基本层,今朝市情上主流的数据源都曾经接入,并合营加密、解密、脱敏、数据确权等具有19项专利的技巧完成基本数据的安然交换;在数据办事才能层,整合了全国247家数据才能供给商的资本,并经过过程数据才能办事视图向客户更精确便捷的供给大年夜数据办事才能建议;在家当办事层,经过过程逐步与家当内咨询与顶层设计公司计谋协作,向家当供给大年夜数据和人工智能的办事,助力家当的转型与升级。今朝,大年夜数据聪明资产交易平台经过数次产品迭代,赞助了浩大金融科技机构批量应用数据,灵活满足各类B2B办事的贸易形式需求。

  浙江大年夜数据交易中间是浙江省独逐一家由当局批文成立的大年夜数据交易中间,努力于打造大年夜数据家当办事平台和数据确权平台,供给包含数据确权、数据资产交易、聪明资产流畅、行业办事花费等全家当链办事。

  浙江大年夜数据交易中间从家当办事角度出发,在取得真正为家当有价值的大年夜数据聪明资产后,正在出力摸索大年夜数据聪明资产本钱化的交易标的与交易形式。估计在来岁上半年会有交易产品构成,将本钱的力量注入进有形资产密集的家当,必将晋升优良的知识资产家当化的效力和保证,并积极摸索经过过程金融助力,完成优良聪明资产聚集、市场选择、订价、晋升流畅效力、降低流畅本钱、寻觅市场价格、婚配最好供需,为晋升中国科技创新才能供献本身的一份力量。

来源:浙江在线 作者:包成勇
报社官网 浙报数字文明集团股分无限公司版权一切
COPYRIGHT ZHEJIANG DAILY DIGITAL CULTURE GROUP CO.,LTD. ALLRIGHT RESERVED.
增值电信营业运营许可证:浙B2-20080242